Нина Степановна Гришина


28.08.1934 - 15.04.2013
"Господь всё строил, а я только рядышком шла"


Гришина Нина Степановна родилась 28 августа 1934 года в с. Домачи в крестьянской семье. После окончания школы в 1952 году работала инженером-конструктором на военном заводе. В 1989 году Нина Степановна вышла на пенсию и в том же году вернулась в родное село, о чем, по ее словам, она мечтала всегда.

В начале 1996 года начала восстанавливать храм. В здании храма был склад, где хранилось и зерно, и удобрения, и всякие ядохимикаты. Притвор храма был до самого потолка забит цементом, который из-за долгого неупотребления превратился в настоящий гранит. Гнилые полы, худая крыша.

Во все дела строительства вникала, во всем превосходно разбиралась, ко всем умела найти подход. Все главные строительные работы были завершены при ней. Проведены электричество, вода, газ. При всем при этом совершались службы, не по праздникам, правда, а по субботам приезжали батюшки. И книги богослужебные были приобретены под ее руководством, и певчих своих нашла, обучаться они стали под руководством Кочкиной М.В., приезжавшей со Льва Толстого.

Умерла Нина Степановна 15 апреля 2013 года.

Братья и сестры! Обратите свой взор к отчему дому, где веками поклонялись единому Господу Иисусу Христу, где молитвой к нему наше Отечество крепло и богатело и спасало себя для жизни вечной. Молитесь о том, чтобы с каждым днем и часом была чище душа, и тогда ниспошлются с небес неслабеющие силы.

Н. С. Гришинатрудилась над восстановлением храма с 1996 года